Occorre selezionare la tratta e la/e data/e desiderata/e. Dopodiché compaiono gli orari di traghetti e aliscafi relativi alla selezione effettuata. La ricerca può essere ulteriormente affinata per compagnia di navigazione e/o tipologia di imbarcazione.

Cliccando su "Prenota" si seleziona l'orario di interesse (o gli orari di interesse, se la prenotazione è A/R) e si compilano i campi relativi alla prenotazione:
- numero di passeggeri (adulti, bambini, infanti);
- numero di accessori (animali, bagagli, biciclette);
- dimensioni veicolo/cilindrata moto (se presenti e solo in caso di prenotazione traghetto);
- richiesta/non richiesta fatturazione.

Cliccando su "Continua" si apre una nuova finestra in cui vanno specificati:
- dati di contatto (email, cellulare);
- dati fiscali (in caso di precedente richiesta fatturazione);
- generalità (nome, cognome, sesso, provincia di residenza);
- metodo di pagamento;
- lettura e accettazione "Termini e Condizioni Generali e di Vendita".

Cliccando su "Continua e paga", infine, si procede al pagamento secondo il metodo prescelto.

Dopo il pagamento c'è la fase di controllo sulla congruità dell'acquisto, al termine della quale procederemo all'invio dei biglietti (salvo, appunto, incongruenze) sulla casella di posta elettronica indicata in fase di prenotazione.